站内搜索:
群众身边的腐败和作风问题
首页 > 监督曝光
绥化市北林区纪委监委通报2起漠视侵害群众利益典型问题
来源:北林区纪委监委
发布时间:2020-10-19

 

近期,在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作中,全区纪检监察机关严肃查办了一批漠视侵害群众利益问题,区纪委监委现对2起典型问题进行通报。

    一、北林区张维镇乡建助理杨磊推进危房改造工作失职失责问题。2016年7月,杨磊在审核申报农村危房改造补助资金工作中,不认真履行职责,导致4户不符合条件的村民领取危房改造补助资金共计3.25万元。2019年9月,杨磊受到党内警告处分。

二、北林区永安镇正黄三村党支部书记孙福臣索要好处费问题。2017年12月,孙福臣为村民李某办理入住东津敬老院手续,索要5000元好处费,用于个人生活支出。2019年5月,孙福臣受到党内严重警告处分。

    区纪委监委要求,各地各有关部门要充分认识专项整治漠视侵害群众利益问题的重大意义,认真履行主体责任,加强对党员干部教育监管,加大专项整治工作力度,以实际成效维护群众利益。



分享0
中共绥化市北林区纪律检查委员会 绥化市北林区监察委员会 版权所有 黑ICP备2020005642号